Warning: Missing argument 7 for generateURL(), called in /home/bisni345/public_html/widgets/widgetHeader/index.php on line 23 and defined in /home/bisni345/public_html/includes/function.php on line 180

Warning: Missing argument 8 for generateURL(), called in /home/bisni345/public_html/widgets/widgetHeader/index.php on line 23 and defined in /home/bisni345/public_html/includes/function.php on line 180

Business Management Competition Jurusan Administrasi Niaga Politeknik Negeri Bali

Politeknik Negeri Bali merupakan salah satu perguruan tinggi di Bali yang menyelenggarakan pendidikan vokasional dalam sejumlah bidang pengetahuan khusus yang mengarahkan peserta didik pada penguasaan keahlian terapan tertentu. Lulusan Politeknik Negeri Bali dituntut untuk menguasai IPTEK, berkompeten, disiplin, beretika, dan memiliki sikap profesionalisme, sesuai dengan kompetensi yang dikembangkan di jurusannya masing-masing.

Untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan mahasiswa yang diperoleh di masing-masing jurusan, kegiatan lomba antar mahasiswa menjadi pilihan yang tepat untuk mengasah kemampuan dan keterampilan mahasiswa-mahasiswi di Politeknik Negeri Bali pada umumnya. Business Management Competition of  Bali State Polytechnic ( BMC ) merupakan kegiatan lomba antar mahasiswa dan siswa-siswi SMA/SMK se-Bali yang diselenggarakan oleh Jurusan Administrasi Niaga pada tanggal 13-14 Juli 2017 dengan tema “Explore and Discover Your Skill As The Strategy To Face The Economic Global Challenge“, lomba ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan generasi muda Indonesia untuk menghadapi tantangan ekonomi dunia. Selain keterampilan dan kemampuan mahasiswa perguruan tinggi, keterampilan dan kemampuan siswa-siswi SMA/SMK juga harus dilatih sejak dini guna mengembangkan jiwa kreatifitas dan inovatif dalam menghadapi persaingan global yang terus meningkat.

Business Management Competition of  Bali State Polytechnic ( BMC ) mempunyai enam kegiatan lomba yang terdiri dari Secretary Competition , Debat Bisnis, Business Plan Presentation, MC Contest, Corporate Meeting Planning, dan Business Presentation. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, hari pertama pada tanggal 13 Juli 2017 merupakan perlombaan dan babak penyisihan antar mahasiswa intern Jurusan Administrasi Niaga. Di hari kedua, 14 Juli 2017 merupakan perlombaan siswa-siswi SMA/SMK se-Bali dengan 2 kategori cabang lomba yaitu Secretary Competition dan Business Plan Presentation. Lalu dilanjutkan dengan babak final perlombaan antar mahasiswa intern Jurusan Administrasi Niaga, setelah itu acara ini diakhiri dengan pengumuman para pemenang dan pemberian hadiah oleh Pejabat Jurusan Administrasi Niaga dan Ketua Panitia.

Para pemenang dari perlombaan intern mahasiswa Jurusan Administrasi Niaga, selanjutnya akan mendapatkan kesempatan untuk mewakili Jurusan pada ajang perlombaan tingkat nasional, yaitu pada Bussiness Management Contest ( BAC ). Melalui enam cabang lomba yang dilaksanakan, diharapkan mahasiswa intern Jurusan Administrasi Niaga dan siswa-siswi SMA/SMK se-Bali tertarik untuk mengembangkan ide-ide bisnis dan memicu diri untuk lebih kreatif dan inovatif serta memicu tingkat kompetensi SMA/SMK se-Bali di bidang Administrasi Niaga. Kelancaran dan kesuksesan acara ini tidak luput dari kerja keras para panitia, dukungan dari para dosen di Jurusan Admnistrasi Niaga selaku juri di setiap cabang lomba, dan dukungan dari Dinas Pendidikan Provinsi Bali. ( Nabila )